К основному контенту

Бесплатная юридическая консультация (юридическая помощь, юридические услуги)

Любой гражданин не гарантирован от проблем, когда может понадобиться квалифицированная юридическая помощь (юридические услуги). Несмотря на обилие предлагаемых в любом большом городе юридических услуг, что будь это Москва или Санкт-Петербург, что любой «город-миллионник» и не обязательно «миллионник», тем не менее проблемой становиться и поиск квалифицированного адвоката или юриста.
В последнее время широкое распространение получил интернет. С одной стороны очень просто, казалось бы, набрать в Яндексе или ином поисковике соответствующий запрос: юридическая консультация, юридическая консультация онлайн, юридическая консультация по телефону, задать вопрос адвокату, задать вопрос юристу и т.п. Но это лишь кажущаяся легкость. На деле все гораздо сложнее.
В настоящее время интернет просто пестрит предложениями предоставить бесплатную юридическую консультацию. Число предложений просто зашкаливает предоставить Вам консультацию юриста или адвоката бесплатно. Как правило, все начинается с того, что Вы оставляете онлайн вопрос и Вам перезванивают, предлагая приехать на бесплатную юридическую консультацию. При этом невозможность дать юридическую консультацию по телефону могут объяснять разными причинами. Например, что проблема сложна, либо что собеседник лишь теоретик, а на месте будет юрист-практик и т.п. Как правило по телефону Вы общаетесь дай бог со студентом юридического факультета какого-нибудь начального курса, а чаще всего оказываются люди далекие от юриспруденции. Автору этой статьи приходилось несколько раз говорить с такими «специалистами», волосы вставали дыбом даже от несколько сказанных предложений по юриспруденции.
Правильно будет упомянуть известную пословицу, что бесплатный сыр лишь в мышеловке. Человеку с трудом вериться, что квалифицированный адвокат или юрист будет получать лишь удовольствие от разрешения его проблемы. Тем не менее, он идет в некий правовой центр или другую юридическую фирму, куда ему предложили прийти на бесплатную юридическую консультацию.
При этом указанную на первый взгляд бесплатную юридическую консультацию снова как правило проводит человек далекий от юриспруденции. Основная задача указанной «консультации» в этом Юридическом центре сводиться лишь подготовить человека к заключению с юридической компанией соглашения на оказание юридической помощи. Другими словами высказываются общие предложения и расценки, на оказание конкретной юридической помощи. Должной бесплатной консультации по юридическому вопросу человек может и не получить.
Как правило, цены и тарифы на юридические услуги указанных фирм на порядок завышены от реальных, а сами юристы не соответствуют необходимой квалификации. А клиенты указанных юридических компаний часто платят немалые деньги за юридические услуги и не всегда получают должную юридическую помощь. Часто помощь юриста сводиться к написанию нескольких, зачастую похожих документов, без представления интересов в суде или других организациях. Часто люди вынуждены обращаться к другим адвокатам. Автору также приходилось вести подобные дела и исправлять то, что было сделано «бесплатными» юристами.
Это объясняется просто, для того чтобы привлечь одного клиента в подобный юридический центр, компания проводит огромную работу и затрачивает немалые средства, кроме того, далеко не каждый пришедший на такую бесплатную консультацию готов что-то платить. Приходилось слышать, что предлагают заплатить сначала хоть что-то, обещая скидки на юридическую помощь.  А потому компании экономят на квалификации юристов-исполнителей, выполняемой работе и необоснованно завышают цены за юридическую помощь.
Данное обстоятельство лишний раз доказывают правоту упомянутой выше пословицы о бесплатном сыре, в нашем случае бесплатной консультации.
И это становиться понятно, если знать принцип работы указанных бесплатных юридических консультаций. Данные фирмы работают не на репутацию, а привлекают клиентов за счет обещаний, выманивая людей «бесплатным сыром».
Выбирая адвоката или юриста, кому хотите задать вопросы, которые зачастую очень важны для Вас или Вашей семьи, не гонитесь в-первую очередь за дешевизной. Юридические услуги – это специфические услуги. Недаром клиента называют доверителем, поскольку клиент в первую очередь должен доверять человеку, которому он обратился за юридической помощью.


Автор статьи юрист Обаль Олег, тел. (926) 439-1117

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Как бороться с ненадлежащими условиями труда?

Самый лучший вариант — поговорить с работодателем. Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам и напишите жалобу в трудовую инспекцию

Работодатель обязан создать работнику условия, которые соответствуют требованиям охраны труда. Если вас не устраивают условия на вашей работе, сначала попробуйте решить разногласия с работодателем переговорами. Доказать, что условия труда являются ненадлежащими, на практике бывает очень сложно.

Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам (КТС) и пожалуйтесь в трудовую инспекцию. КТС, как суд, рассмотрит ваш спор с работодателем, а трудовая инспекция начнет проверку, если вы докажете, что работодатель нарушил нормы охраны труда. Такая проверка грозит работодателю административной ответственностью. Помните, что у вас должны быть доказательства того, что условия труда на вашей работе опасны для жизни и здоровья работников.

Еще вы вправе отказаться работать без потери зарплаты или дисциплинарного взыскания, е…