К основному контенту

Испытательный срок при приеме на работу


Данному вопросу в Трудовом Кодексе РФ посвящены две статьи 70 «Испытание при приеме на работу» и 71 «Результат испытания при приеме на работу». В этих статьях перечислены категории граждан, к которым, не может быть применен испытательный срок при приеме на работу.
А так же подробно описаны условия применения испытательного срока.

   С отменой КЗоТа, в котором максимальный испытательный срок составлял 6 (шесть) месяцев, потенциальные работники вздохнули полной грудью. Согласно Трудовому Кодексу РФ от 30 декабря 2001 года, максимальный срок испытания не может превышать 3 (трех) месяцев, а при краткосрочном трудовом договоре (от двух до шести месяцев), испытательный срок не может длиться более двух недель.
  Испытательный срок не является обязательным условием договора. Принятие сотрудника (работника) без установления испытательного срока означает, прием на работу, без каких либо испытаний. 

  Если в период прохождения испытательного срока работодатель не доволен работником, то он вправе уволить испытуемого, предупредив его не позднее, чем за три дня до увольнения. Аналогичные права и у работника, для увольнения во время испытательного срока не требуется отрабатывать две недели, достаточно предупредить работодателя, так же за три дня. Если же по окончании испытательного срока работника не увольняют, и он сам рад работать, то испытание признается пройденным. 

  Многие работодатели, пользуясь юридической безграмотностью соискателей, на время испытательного срока предлагают более низкую заработную плату, что абсолютно не законно. На время испытательного срока на работника распространяются все гарантии и льготы, что и для других категорий работников, в соответствии с трудовым законодательством. А это значит, то такой работник имеет право на больничный, оплату сверхурочной работы, доплату за работу в выходные и праздничные дни. 

  Замена испытательного срока срочным трудовым договором запрещено законом, но в той или иной мере полезно для обеих сторон.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Оплата больничного при травме на производстве

Оплата больничного при травме на производстве Никто из нас не застрахован от травм, даже сидя в офисе можно получить травму, ни говоря уже о производстве с опасными или вредными производственными факторами. Если произошел несчастный случай на производстве, то есть две ситуации:  если работником получен легкий или средний вред здоровью, то производится внутреннее расследование и составление акта о несчастном случае; если же получен тяжкий вред здоровью, либо несчастный случай со смертельным исходом или групповой несчастный случай, то при расследовании на предприятии участвуют представители  Государственной инспекции по труду и проводится расследование уголовного дела.
Пострадавший начинает лечиться, требует с врача лист нетрудоспособности, чтобы после лечения получить оплату за время, пока гражданин не работал, с этим могут появиться определенные трудности.  Давайте разберемся в этих трудностях. Основания выдачи листка нетрудоспособности при производственной травме: В соответствии с п.…