К основному контенту

ТРУДОВАЯ КНИЖКА

В соответствии с частью первой ст. 70 ТК РФ при заключении трудового договора по соглашению сторон может быть установлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов (часть третья ст. 70 ТК РФ).
Соответственно, положение лиц, принятых на работу с испытательным сроком, в этом плане ничем не отличается от положения других работников.

Согласно части первой ст. 66 ТК РФ основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника является трудовая книжка установленного образца. Часть третья ст. 66 ТК РФ, п. 3 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила), предусматривают обязанность работодателя (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) вести трудовые книжки на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше 5 дней, когда работа является основной. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу (п. 8 Правил).

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе (часть четвертая ст. 66 ТК РФ). Записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения) (п. 10 Правил).

Таким образом, отказ работодателя внести в трудовую книжку работника, принятого по основному месту работы с испытательным сроком и проработавшего у работодателя свыше 5 дней, записи о работнике, выполняемой работе, переводах на другую постоянную работу, увольнении, причинах прекращения трудового договора, награждениях за успехи в работе неправомерен как несоответствующий нормам трудового законодательства РФ.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Как бороться с ненадлежащими условиями труда?

Самый лучший вариант — поговорить с работодателем. Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам и напишите жалобу в трудовую инспекцию

Работодатель обязан создать работнику условия, которые соответствуют требованиям охраны труда. Если вас не устраивают условия на вашей работе, сначала попробуйте решить разногласия с работодателем переговорами. Доказать, что условия труда являются ненадлежащими, на практике бывает очень сложно.

Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам (КТС) и пожалуйтесь в трудовую инспекцию. КТС, как суд, рассмотрит ваш спор с работодателем, а трудовая инспекция начнет проверку, если вы докажете, что работодатель нарушил нормы охраны труда. Такая проверка грозит работодателю административной ответственностью. Помните, что у вас должны быть доказательства того, что условия труда на вашей работе опасны для жизни и здоровья работников.

Еще вы вправе отказаться работать без потери зарплаты или дисциплинарного взыскания, е…