К основному контенту

Я увольняюсь по собственному желанию. Что мне должен выплатить работодатель?



В последний рабочий день работодатель должен выплатить вам зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выплаты, которые прописаны в трудовом договоре

При увольнении по собственному желанию вас рассчитывают в день увольнения, то есть в последний день работы. Если в день увольнения вас не было на работе и вы не получили расчет, вы можете обратиться за ним в любое другое время.

Работодатель должен выплатить вам зарплату за отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск и выплаты, прописанные в коллективном и трудовом договоре.

Зарплата выплачивается за время, которое вы фактически отработали в месяце увольнения. Например, если вы увольняетесь 15 июня 2016 года, вам выдадут основную зарплату за 11 рабочих дней с надбавками, доплатами и премиями.

Работодатель должен вам компенсацию за все неиспользованные отпуска, даже за прошлые годы. Взамен компенсации вы можете отгулять отпуск, если напишите заявление, которое одобрит работодатель. В этом случае вы будете уволены в последний день отпуска, а трудовую книжку и выплаты вам выдут до его начала.

Если вы использовали отпуск авансом, то бухгалтерия сделает перерасчет — удержит отпускные из зарплаты.

Внимательно изучите трудовой договор. Если в нем прописаны дополнительные выплаты при увольнении по собственному желанию, работодатель должен их выплатить.

ст. 127 Трудового кодекса
ст. 140 Трудового кодекса
Определение Конституционного суда от 25.01.2008 № 131-О-О

Помощь юриста, юридическая консультация в Митино
2012-2017 ©. 15 лет успешной практики.
юрист Обаль Олег

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Оплата больничного при травме на производстве

Оплата больничного при травме на производствеНикто из нас не застрахован от травм, даже сидя в офисе можно получить травму, ни говоря уже о производстве с опасными или вредными производственными факторами.Если произошел несчастный случай на производстве, то есть две ситуации: если работником получен легкий или средний вред здоровью, то производится внутреннее расследование и составление акта о несчастном случае; если же получен тяжкий вред здоровью, либо несчастный случай со смертельным исходом или групповой несчастный случай, то при расследовании на предприятии участвуют представители Государственной инспекции по труду и проводится расследование уголовного дела. Пострадавший начинает лечиться, требует с врача лист нетрудоспособности, чтобы после лечения получить оплату за время, пока гражданин не работал, с этим могут появиться определенные трудности. Давайте разберемся в этих трудностях.
Основания выдачи листка нетрудоспособности при производственной травме: В соответствии с п.1 Пор…