К основному контенту

Меня ударили в лицо на работе. Что делать, помогите?


Вам — вызывать милицию и обращаться по желанию в суд. Работодателю — наказывать драчуна

За драку на работе, то есть нарушение трудовой дисциплины, работодатель может наказать зачинщика — применить к нему дисциплинарное взыскание.

Если это первый проступок работника, который вас ударил, ему могут сделать замечание или выговор. Если нет — у работодателя есть основания для его увольнения.

Перед применением дисциплинарного взыскания, работодатель должен затребовать у провинившегося работника объяснения. Скорее всего, объясняться придется и вам. Если вы спровоцировали конфликт, начальство вправе наказать вас в воспитательных целях.

Если работодатель бездействует, вы всегда можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой. Работодателя могут оштрафовать за нарушение трудового законодательства. Имейте в виду, что жалоба должна быть обоснованной, поэтому заручитесь поддержкой свидетелей конфликта.

Сразу после того, как вас ударили, на работу нужно вызывать милицию. Ударившего вас можно привлечь к административной или уголовной ответственности в зависимости от тяжести последствий.

Еще всегда можно обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда. Это ваше законное право как потерпевшего.

п. 5 ст. 81 Трудового кодекса
ст. 192 Трудового кодекса
ст. 193 Трудового кодекса
ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях
ст. 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях
ст. 116 Уголовного кодекса
ст. 151 Гражданского кодекса

Помощь юриста, юридическая консультация в Митино
2012-2017 ©. 15 лет успешной практики.
юрист Обаль Олег

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Как бороться с ненадлежащими условиями труда?

Самый лучший вариант — поговорить с работодателем. Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам и напишите жалобу в трудовую инспекцию

Работодатель обязан создать работнику условия, которые соответствуют требованиям охраны труда. Если вас не устраивают условия на вашей работе, сначала попробуйте решить разногласия с работодателем переговорами. Доказать, что условия труда являются ненадлежащими, на практике бывает очень сложно.

Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам (КТС) и пожалуйтесь в трудовую инспекцию. КТС, как суд, рассмотрит ваш спор с работодателем, а трудовая инспекция начнет проверку, если вы докажете, что работодатель нарушил нормы охраны труда. Такая проверка грозит работодателю административной ответственностью. Помните, что у вас должны быть доказательства того, что условия труда на вашей работе опасны для жизни и здоровья работников.

Еще вы вправе отказаться работать без потери зарплаты или дисциплинарного взыскания, е…