К основному контенту

Возмещение убытков (ущерба) при ДТП по ОСАГО


Возмещение убытков (ущерба) при ДТП по ОСАГО

ОСАГО - это носящее обязательный характер страхование субъектов своей автогражданской ответственности. Непосредственным объектом означенного страхования являются интересы имущественного характера непосредственно связанные с риском гражданской ответственности субъекта, являющегося владельцем автотранспортного средства по обязательствам, которые могут возникать перед ним, в результате причинения вреда жизни или имуществу различных субъектов.

Возмещение ущерба при ДТП - ОСАГО

Непосредственное, возмещение убытков по ОСАГО, осуществляется в следующем виде. В том случае, если непосредственным виновником ДТП является субъект оформивший полис ОСАГОвозмещение вреда будет производиться страховой компанией, у которой был приобретён данный полис. Если же виновником ДТП является противная сторона, то возмещение ущерба производится соответственно её страховой компанией.
Следует заметить, что возмещение ущерба при ДТП (ОСАГО) предполагает, что непосредственная сумма ущербарассчитывается с учётом износа автотранспортного средства владельца полиса. Рассчитывается износ в процентном соотношении по специальной формуле, в которой учитываются возраст и пробег автомобиля.
В соответствии с законодательством максимальный размер выплаты по ОСАГО составляет сумму в сто двадцать тысяч рублей. В том случае если стоимость восстановления автотранспортного средства превышает означенную сумму, возмещение убытков по ОСАГО предполагает, что разница, которая возникает между фактической стоимостью ремонта и законодательно установленной выплатой может быть взыскана с субъекта виновного в аварии по суду.

Возмещение убытков по ОСАГО – стоимость полиса

В связи с тем, что тарифы по страхованию автогражданской ответственности установлены государством, стоимость полиса ОСАГО одинакова во всех страховых компаниях.
Непосредственная стоимость полиса складывается в частности из таких показателей, как:
  • тип автотранспортного средства;
  • региональный тариф;
  • непосредственный опыт страхователя;
  • мощность автотранспортного средства;
  • срок страхования ответственности;
  • наличие или отсутствие аварий
Необходимо отметить, что в том случае, если на протяжении года езда владельца полиса была безаварийной, последнему начисляется ежегодная пятипроцентная скидка.

Прямое возмещение убытков по ОСАГО

В соответствии с законодательством, субъект имеет право обратиться с заявлением о выплате страхового возмещения к той страховой компании, в которой им была приобретена страховку, так называемое прямое возмещение убытков по ОСАГО.
Для того, чтобы можно было воспользоваться данным механизмом необходимо, чтобы страховой случай отвечал следующим условиям:
  • в ДТП принимали участие только два транспортных средства,
  • в результате ДТП был причинён вред только имуществу субъектов;
  • участниками ДТП оформлена страховка по ОСАГО.
В том случае, если хотя бы одно из вышеперечисленных условий будет нарушено, то прямое возмещение убытков по ОСАГО, будет невозможным и соответственно потребуется обращение в страховую компанию виновника ДТП.

Оформление полиса

Возмещение ущерба при ДТП (ОСАГО) предполагает наличие соответствующего полиса, для оформления которого в страховую компанию должны быть представлены следующие документы:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Оплата больничного при травме на производстве

Оплата больничного при травме на производстве Никто из нас не застрахован от травм, даже сидя в офисе можно получить травму, ни говоря уже о производстве с опасными или вредными производственными факторами. Если произошел несчастный случай на производстве, то есть две ситуации:  если работником получен легкий или средний вред здоровью, то производится внутреннее расследование и составление акта о несчастном случае; если же получен тяжкий вред здоровью, либо несчастный случай со смертельным исходом или групповой несчастный случай, то при расследовании на предприятии участвуют представители  Государственной инспекции по труду и проводится расследование уголовного дела.
Пострадавший начинает лечиться, требует с врача лист нетрудоспособности, чтобы после лечения получить оплату за время, пока гражданин не работал, с этим могут появиться определенные трудности.  Давайте разберемся в этих трудностях. Основания выдачи листка нетрудоспособности при производственной травме: В соответствии с п.…