К основному контенту

Помощь в подаче заявление в полицию

Как подать заявление в полицию?

Граждане могут столкнутся с затруднением при написании и подаче в полицию заявления.
Краткий анонс, как подать заявление в отдел полиции.
В теории все выглядит так. 
Потерпевший пишет заявление в полиции или дома, и готовый документ приносит в ближайшее к месту его жительства отделение ОВД. 
Сотрудник дежурной части, принимает у гражданина заявление и регистрирует в книге учета сообщений о преступлениях и происшествиях (КУСП) и выдает талон-уведомление потерпевшему.  Талон выданный сотрудником полиции позволяет гражданину контролировать весь ход проводимой работы по его заявлению
В реальности, к сожалению может быть не так, у гражданина, решившего подать заявление в полицию, возникает сложности. 
Попробую описать самые распространенные:
  1. Офицер ОВД перенаправляет потерпевшего в другой отдел полиции. Варианты отказа могут изменятся: преступление произошло в другом районе города, заявитель, подозреваемый проживают не на территории ОВД.
  2. Дежурный полицейский отказывается принимать заявление и перенаправляет потерпевшего  в суд.
  3. Дежурный пытается увеличить время на прием заявления. Заявление не принимает или игнорируется сам факт. Ждать приходится больше времени чем нужно.
Пытаются создать ситуацию, при которой у неопытного гражданина сдают нервы и он уходит из ОВД. Бывает ситуации при которых создается конфликтная атмосфера, для оскорбление сотрудника полиции, применение насилия, или попытка в применения насилия в отношении сотрудника органа внутренних дел. Что для потерпевшего чревато серьезными последствиями – возбуждение уголовного дела.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Оплата больничного при травме на производстве

Оплата больничного при травме на производствеНикто из нас не застрахован от травм, даже сидя в офисе можно получить травму, ни говоря уже о производстве с опасными или вредными производственными факторами.Если произошел несчастный случай на производстве, то есть две ситуации: если работником получен легкий или средний вред здоровью, то производится внутреннее расследование и составление акта о несчастном случае; если же получен тяжкий вред здоровью, либо несчастный случай со смертельным исходом или групповой несчастный случай, то при расследовании на предприятии участвуют представители Государственной инспекции по труду и проводится расследование уголовного дела. Пострадавший начинает лечиться, требует с врача лист нетрудоспособности, чтобы после лечения получить оплату за время, пока гражданин не работал, с этим могут появиться определенные трудности. Давайте разберемся в этих трудностях.
Основания выдачи листка нетрудоспособности при производственной травме: В соответствии с п.1 Пор…