К основному контенту

Как взыскать алименты с неработающего (безработного)


Как взыскать алименты с неработающего (безработного)


Следует помнить - самое главное, алименты никуда не пропадут. Ведь, человек, не имеющий работы рано или поздно, трудоустроиться. До этих пор, общая сумма денежного содержания будет расти. Когда бывший супруг найдет работу, с его заработной платы, постепенно взыщется вся задолженность.


Перечень необходимых документов:


Чтобы мать, оставшаяся с ребенком одна, могла материальное содержание на сына или дочь, необходимо обратиться к участковому судье, собрав пакет следующих документов:
заявление, написанное от руки.
Образцы заявлений по установленной форме находятся непосредственно в суде, на специальном стенде, либо скачиваются в интернете.
свидетельство о заключении брака.
Необходимо сделать пару копий, потому что один комплект документов направится на адрес проживания нерадивого отца
свидетельство о рождении ребенка. Так же, в комплекте с ксерокопиями
выписка из домовой книги.
Будет свидетельствовать о том, что ребенок проживает с Вами и находится полностью на Вашем обеспечении,квитанция об уплате госпошлины.
Размер пошлины можно узнать в судебной канцелярии и оплатить в ближайшем банке. Обычно размер стоимости оказания государственных услуг не превышает 300 рублей.


Следуя инструкции исполнительного делопроизводства по этому вопросу, размер алиментов с неработающего отца, определяется исходя из размера оплаты труда, на последнем месте его работы.
Однако, в независимости от расчетной суммы, итог не должен быть ниже минимального размера оплаты труда.
Если же, должник давно нигде не работает, тогда процент денежного содержания на ребенка высчитывается, исходя из среднемесячной заработной платы, принятой в регионе, где происходит судебное слушание о взыскании алиментов.

Если же отец ребенка, согласен платить содержание на ребенка добровольно, тогда необходимо заключить соглашение. Однако, не будьте наивной и доверчивой. Без нотариального заверения, такой документ не будет иметь никакой юридической силы.
Как происходят выплаты

С того момента, как заявление поступило в суд, судебный приказ выносится в течение 5 рабочих дней.
Причем, вызов сторон (истца и ответчика) и судебный разбирательства могут даже не потребоваться. После попадания исполнительного листа на руки судебному приставу, должны начаться активные работы по поиску ответчика.
Пристав имеет право делать запросы в пенсионный фонд, для определения суммы налогов,выплаченных алиментщиком за прошедший период. Так же, запросы частенько направляются в БТИ, ГИБДД и банковские структуры.

Начисление алиментов с неработающего возможно с любого вида доходов. Будь-то акции, облигации, сдача недвижимости в наем, случайные подработки и т.п.
Так же, судебный пристав может описать имущество должника. И если сумма алиментов будет расти, у бывшего супруга в счет оплаты долга могут забрать движимое или недвижимое имущество.

Если, не смотря на все действия судебных приставов, нерадивый отец продолжает отклоняться от уплаты долговых обязательств, тогда можно привлекать должника к уголовной ответственности.
Делать это нужно через суд, с помощью судебного пристава.

Помощь юриста, юридическая консультация в Митино
2012-2017 ©. 15 лет успешной практики.
юрист Обаль Олег

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Как бороться с ненадлежащими условиями труда?

Самый лучший вариант — поговорить с работодателем. Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам и напишите жалобу в трудовую инспекцию

Работодатель обязан создать работнику условия, которые соответствуют требованиям охраны труда. Если вас не устраивают условия на вашей работе, сначала попробуйте решить разногласия с работодателем переговорами. Доказать, что условия труда являются ненадлежащими, на практике бывает очень сложно.

Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам (КТС) и пожалуйтесь в трудовую инспекцию. КТС, как суд, рассмотрит ваш спор с работодателем, а трудовая инспекция начнет проверку, если вы докажете, что работодатель нарушил нормы охраны труда. Такая проверка грозит работодателю административной ответственностью. Помните, что у вас должны быть доказательства того, что условия труда на вашей работе опасны для жизни и здоровья работников.

Еще вы вправе отказаться работать без потери зарплаты или дисциплинарного взыскания, е…