К основному контенту

Могут ли на работе заставить идти на митинг?



Нет, заставлять работника идти на митинг незаконно. Участие в митингах может быть только добровольным

По закону в митинге можно участвовать лишь добровольно, поэтому заставлять работника идти на митинг незаконно.

По Трудовому кодексу работник обязан выполнять только те обязанности, которые предусмотрены трудовым договором. Работодатель не вправе требовать от работника выполнять что-либо еще. По закону работник может отказаться от выполнения дополнительных требований работодателя, которые не прописаны в трудовом договоре или должностной инструкции.

Если на работе вынуждают идти на митинг, работодателя можно привлечь к уголовной ответственности. По уголовному кодексу он может быть наказан штрафом до 300 000 рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до 3-х лет.

ст. 3 Федерального закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях
ст. 21 Трудового кодекса
ст. 379 Трудового кодекса
ст. 149 Уголовного кодекса

Помощь юриста, юридическая консультация в Митино
2012-2017 ©. 15 лет успешной практики.
юрист Обаль Олег

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Как бороться с ненадлежащими условиями труда?

Самый лучший вариант — поговорить с работодателем. Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам и напишите жалобу в трудовую инспекцию

Работодатель обязан создать работнику условия, которые соответствуют требованиям охраны труда. Если вас не устраивают условия на вашей работе, сначала попробуйте решить разногласия с работодателем переговорами. Доказать, что условия труда являются ненадлежащими, на практике бывает очень сложно.

Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам (КТС) и пожалуйтесь в трудовую инспекцию. КТС, как суд, рассмотрит ваш спор с работодателем, а трудовая инспекция начнет проверку, если вы докажете, что работодатель нарушил нормы охраны труда. Такая проверка грозит работодателю административной ответственностью. Помните, что у вас должны быть доказательства того, что условия труда на вашей работе опасны для жизни и здоровья работников.

Еще вы вправе отказаться работать без потери зарплаты или дисциплинарного взыскания, е…