К основному контенту

Выдача трудовой книжки при увольнении

Судебная практика свидетельствует о том, что работодатели не совсем правильно понимают некоторые положения трудового законодательства.
На мой взгляд, законодатель не совсем удачно осветил данный вопрос в Трудовом кодексе РФ.
Только статья 80 ТК РФ, предусматривающая расторжение трудового договора по инициативе работника, содержит требование, согласно которому, «по истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет».
Расторжение трудового договора по иным основаниям, предусмотренные другими статьями Трудового кодекса РФ этих требований не содержат, и вызывает у работодателей определенные трудности. Рассуждают, примерно, таким образом: «Если статьей 80 ТК РФ эти требования предусмотрены, я их выполнять буду. Другие статьи данного положения не установили, потому я волен поступать, как хочу».
Заблуждение.
В статье 66 ТК РФ установлено:
«Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей установлены ПРАВИЛАМИ ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. № 225 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2004 № 51, от 01.03.2008 № 132, от 19.05.2008 № 373).
Пунктом 36, указанных Правил предусмотрено: «В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.
Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки».
При отправлении уведомления необходимо помнить о том, что данное уведомление отправлять следует заказным письмом. Только квитанция об отправке заказного письма будет являться доказательством о направлении уведомления работнику.
Представление в суд Журнала исходящей почты, рассматривается, как правило, так: «Журнал исходящей почты ведется работодателем (работодатель лицо, заинтересованное в исходе дела) потому Журнал исходящей почты в качестве доказательства не принимается».
Почему задержка выдачи трудовой книжки в сроки, определенные Законом, является основанием для признания дней задержки выдачи трудовой книжки вынужденным прогулом?
Трудовая книжка является документом, предъявляемым работодателю, при заключении трудового договора (ст. 65 ТК РФ).
Отсутствие трудовой книжки рассматривается, как невозможность заключить трудовой договор.
Подводя итог сказанному, обращаюсь к моим читателям.
Если Вы работодатель — выполняйте предъявляемые работодателю требования выдачи трудовой книжки при увольнении.
Если Вы работник, а работодатель не выполнил требования выдачи трудовой книжки при увольнении, смело обращайтесь в суд — он будет на Вашей стороне.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Как взыскать алименты с неработающего (безработного)

Как взыскать алименты с неработающего (безработного)
Следует помнить - самое главное, алименты никуда не пропадут. Ведь, человек, не имеющий работы рано или поздно, трудоустроиться. До этих пор, общая сумма денежного содержания будет расти. Когда бывший супруг найдет работу, с его заработной платы, постепенно взыщется вся задолженность.


Перечень необходимых документов:
Чтобы мать, оставшаяся с ребенком одна, могла материальное содержание на сына или дочь, необходимо обратиться к участковому судье, собрав пакет следующих документов:
заявление, написанное от руки.
Образцы заявлений по установленной форме находятся непосредственно в суде, на специальном стенде, либо скачиваются в интернете.
свидетельство о заключении брака.
Необходимо сделать пару копий, потому что один комплект документов направится на адрес проживания нерадивого отца
свидетельство о рождении ребенка. Так же, в комплекте с ксерокопиями
выписка из домовой книги.
Будет свидетельствовать о том, что ребенок проживает с Вами…