К основному контенту

Откровенные Взаимоотношения, что я узнаю о людях, работая юристом.



Взаимоотношения между юристами и доверителями не так просты, как может показаться на первый взгляд. К этой профессии относятся очень по-разному: 
Многие видит в них верных защитников, которые помогают решать проблемы, некоторые – хитрых дельцов, выманивающих последние деньги из них.

Клиенты боятся юристов


Причин для этого множество. Неудачный первый контакт обращения к «юристам» – преимущественно нотариусам. Общение было не очень вежливым, неприятный осадок остался.

Странные юристы брали деньги и исчезали, или от них невозможно было добиться хоть какого-то результата.

Большинство ситуаций у людей в их неумении договариваться


Серьезный процент проблем, с которыми обращаются доверители, связаны с неумением самостоятельно договариваться с конфликтующей стороной – будь то разногласия внутри семьи, или недопонимание между двумя юр. лицами.

Отсутствие навыков в сфере конфликтологии, неумение достигать договоренностей и достойно выходить из сложившихся конфликтных ситуаций заставляют людей прибегать к помощи юристов.

К юристам обращаются, когда жаренным запахло


Многие клиенты обращается к юристу, когда «запахло жаренным», и ситуацию уже сложно исправить. Приходится «решать» то, что уже случилось. Или, что бывает чаще, разбираться с последствиями тех действий, которые люди уже предприняли в попытках решить свой вопрос.

Женщины доверчивее мужчин


Женщины часто не разбираются в документации, а делают то, что сказал супруг. Поэтому в практике распространены ситуации, когда за помощью обращается жена, подписавшая, по просьбе мужа, тот или иной документ.

И забывают о том, что есть вопросы, которые требуют серьезной предварительной юридической консультации.

Каждый юрист ещё и психолог


Часто бываешь доверенным лицом – хранителем личных и семейных секретов. Поэтому на встречах часто выслушиваешь не только истории, относящиеся к делу, но и просто рассказы о личной жизни своих клиентов. Поддерживая в течение многих лет такой тесный доверительный контакт, они зачастую невольно становятся друзьями.


Доверители ищут посредника для дачи взяток


Неприятная, но, правда. Нередки ситуации, когда люди обращаются к юристу не как к профессионалу, а как к посреднику для передачи взятки. Они уверены, что именно деньги и связи способны все решить. Для некоторых клиентов, обратившихся с подобной просьбой, является настоящим откровением, что юристы такими делами не занимаемся, а работают честно и профессионально.

Помощь юриста, юридическая консультация в Митино
2012-2017 ©. 15 лет успешной практики.
юрист Обаль Олег

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Как бороться с ненадлежащими условиями труда?

Самый лучший вариант — поговорить с работодателем. Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам и напишите жалобу в трудовую инспекцию

Работодатель обязан создать работнику условия, которые соответствуют требованиям охраны труда. Если вас не устраивают условия на вашей работе, сначала попробуйте решить разногласия с работодателем переговорами. Доказать, что условия труда являются ненадлежащими, на практике бывает очень сложно.

Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам (КТС) и пожалуйтесь в трудовую инспекцию. КТС, как суд, рассмотрит ваш спор с работодателем, а трудовая инспекция начнет проверку, если вы докажете, что работодатель нарушил нормы охраны труда. Такая проверка грозит работодателю административной ответственностью. Помните, что у вас должны быть доказательства того, что условия труда на вашей работе опасны для жизни и здоровья работников.

Еще вы вправе отказаться работать без потери зарплаты или дисциплинарного взыскания, е…