К основному контенту

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА: АВТОМОБИЛЯ

Один из наиболее проблематичных вопросов при разводе – раздел имущества (автомобиля в том числе). Решить его можно двумя путями:
  • по согласию сторон;
  • через суд.
Способы мирного решения вопроса
Выгоднее всего для обеих сторон (в финансовом плане и касательно снижения уровня стресса), решить вопрос РАЗДЕЛА СОВМЕСТНОГО ИМУЩЕСТВА по обоюдному согласию. Например, с помощью составления соглашения, в котором подробно прописываются условия прохождения процедуры дележа.
Существует несколько вариантов мирного решения споров о разделе автомобиля:
  1. Заключение контракта.
Удобнее всего осуществить процедуру дележа при наличии специального договора. Контракт о разделе имущества определяет вещественные отношения супругов и позволяет поделить совместно нажитое в сжатые сроки.
Такой договор может быть заключен как во время брачных отношений, так и после их разрыва. Нотариальное заверение – по желанию супругов. Такой подход избавляет от ненужных переживаний, связанных с долгими судебными разбирательствами.
  1. Подписание брачного договора.
Есть и другой способ без лишних забот во время развода произвести раздел имущества (автомобиля) – заключить БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ. При данном варианте развития событий достаточно лишь внести в документ пункт, кому в случае разрыва отношений будет передано транспортное средство.
Однако в отличие от договора о разделе имущества, у такого способа есть значительный минус – заключаться брачный контракт может только до или же во время супружества. То есть, если документы на развод уже поданы, данный способ исключается.
  1. Раздел денежных средств от продажи транспортного средства
Еще один путь раздела автомобиля при разводе – его продажа. При таком развитии событий машина не достается никому. Зато деньги будут распределены по закону – для каждого супруга предполагается половина. Однако в равенство долей могут вноситься коррективы исходя из:
  • аргументированного интереса одного из супругов;
  • интересов ребенка до 18 лет.
При разделе имущества после развода мирным путем возникают различные юридические вопросы, ответы на которые вам может дать Обаль Олег во время бесплатной консультации по телефону (926) 4391117.

Раздел автомобиля в судебном порядке

При судебном разбирательстве необходимо учесть то, что общим имуществом считаются купленные за счет семейных доходов недвижимые и движимые вещи. При этом не имеет никакого значения, на чье имя они были приобретены.
Если автомобиль принадлежал одному из разводящихся до вступления в брак или был получен в порядке наследования, в дар либо иным безвозмездным способом, то он является собственностью лишь одного из супругов. Другими словами, он не является совместным имуществом и разделу не подлежит.
Однако есть и исключение: если один супруг владел машиной до брака, но второй вкладывал в нее значительные средства (ремонтировал, красил и т.д.), последний имеет право на долю.
Организационные вопросы судебного разбирательства
При подаче иска о разделе имущества в суд взимается государственная пошлина. Размер исчисляется в зависимости от стоимости автомобиля, который является предметом спора. Также предоставляется следующий пакет документов:
  • копия свидетельства о браке/о разводе, заверенная нотариально;
  • копии свидетельств о рождении детей;
  • подтверждение наличия совместно нажитого имущества.
Юридическая поддержка при обращении в суд
Обаль Олег Андреевич проведет для вас юридическую консультацию и поможет:
  • подготовить иск и иные требуемые документы в суд;
  • определить территориальную принадлежность и размер госпошлины;
  • подать иск в суд;
  • представит интересы на судебных заседаниях при наличии доверенности;
  • получит решение суда.
Возможное развитие событий при разделе автомобиля
Так как транспортное средство является неделимым имуществом, то в результате судебных разбирательств, как правило, один супруг получает саму машину, другой – компенсацию.
Таким образом, главная проблема состоит в том, кому достанется сам автомобиль, а кому – лишь компенсация и в каком размере. В таком случае для благополучного разрешения проблемы без УСЛУГ АДВОКАТА не обойтись. Обратившись к Обаль Олегу вы можете быть уверены, что получите высококвалифицированную помощь, а главное, добьетесь желаемого результата. Это подтверждает статистика – более 80 % выигранных дел. Ознакомьтесь со СТОИМОСТЬЮ УСЛУГ АДВОКАТА.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Оплата больничного при травме на производстве

Оплата больничного при травме на производствеНикто из нас не застрахован от травм, даже сидя в офисе можно получить травму, ни говоря уже о производстве с опасными или вредными производственными факторами.Если произошел несчастный случай на производстве, то есть две ситуации: если работником получен легкий или средний вред здоровью, то производится внутреннее расследование и составление акта о несчастном случае; если же получен тяжкий вред здоровью, либо несчастный случай со смертельным исходом или групповой несчастный случай, то при расследовании на предприятии участвуют представители Государственной инспекции по труду и проводится расследование уголовного дела. Пострадавший начинает лечиться, требует с врача лист нетрудоспособности, чтобы после лечения получить оплату за время, пока гражданин не работал, с этим могут появиться определенные трудности. Давайте разберемся в этих трудностях.
Основания выдачи листка нетрудоспособности при производственной травме: В соответствии с п.1 Пор…