К основному контенту

Выселение из жилого помещения в связи с неуплатой коммунальных платежей

Выселение из жилого помещения в связи с неуплатой коммунальных платежей

В наши дни задолженность по коммунальным платежам в жилых помещениях стала популярным явлением. Жильцы часто безответственно относятся к задолженности наивно полагая, что никакой серьезной ответственности нет, а жилье никто не отберет. Отчасти это соответствует действительности, если жилье находится в собственности и является единственным пригодным для постоянного проживания жилым помещением. Со злостного неплательщика коммунальные службы могут взыскать заложенность, будет решение суда. Но исполнить его фактически будет невозможно, если у должника не будет доходов и имущества, кроме данного жилого помещения, на которое можно будет наложить арест и реализовать в счет долгов.
Наряду с жилыми помещениями, находящимися в собственности, с советских времен большое число граждан продолжают снимать (как правило квартиру в многоквартирном жилом доме) по договору социального найма. Причини много, кто-то не хочет просто иметь в собственности жилье и нести бремя собственника, кто-то не может договориться с другими проживающими, кто-то ждет улучшения жилищных условий и пр. Не важно по каким причинам, главное то, что доля жилья, занимаемого по договору социального найма хоть и с годами сокращается, по прежнему высока.  Потому актуален вопрос, каковы риски за неуплату надлежащим образом коммунальных платежей.
В жилищном кодексе РФ этому посвящена статья 90-ая. Согласно ст. 90 ЖК РФ «Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.»
На практике указанная статья до последнего времени практически не применялась в Москве и тем более в других регионах. Основная проблема заключалась в процедуре  выселения. Во-первых, как любое выселение, указанное выселение злостного неплательщика также должно осуществляться через судебную тяжбу, а это значит подача иска о выселении, долгое судебное разбирательство по выселению, соответствующие затраты.  Во-вторых, что особенно было в новинку, это предоставление другого жилого помещения неплательщику, пусть даже и меньшего по площади, но тем не менее благоустроенного жилья, т.е. соответствующему определенным установленным нормам. В стране, где миллионы добропорядочных граждан не могут улучшить жилищные условия, проблема поиска жилья для недобросовестных граждан долгое время никого не заботила.
Тем не менее, в настоящее время злостным неплательщикам коммуналки стоит всерьез призадуматься, поскольку с 2005 года городские власти Москвы инициировали первые подобные судебные процессе. В этот год Префектура ЮВАО г. Москвы впервые через суд добилась решения о выселении несколько злостных семей неплательщиков коммунальных платежей в Капотню.

Автор статьи юрист Обаль Олег, тел. (495) 960-69-66.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Взыскание долгов. Возврат долга по расписке с физических лиц

ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГОВПрофессионально занимаюсь возвратом долгов по распискам в судебном порядке. На сегодняшний день возврат долгов через суд единственно законный метод. У кредитора есть всего 3 года для подачи иска в суд, в противном случае будет пройдет срок исковой давности.Осуществляю взыскание долгов с физических лиц:Взыскание долга по распискеВзыскание долга по договоруВзыскание долга за причиненный ущербУстные консультации по вопросам долговых обязательств - от 5 000 р. СЭКОНОМТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И СРЕДСТВАЕсли Вам пришлось столкнуться с этой проблемой и не удается осуществить возврат долга - вам необходима квалифицированная юридическая помощь.Кредитор, обратившийся в суд самостоятельно, просто рискует потерять свои деньги навсегда. Т.к. самостоятельно в большинстве случаев Истец(кредитор) проигрывает. А согласно Закону подавать иск второй раз по тому же предмету, к тому же ответчику нельзя.
Возможен только механизм обжалования через апелляцию и кассацию. Конечно подключить юриста можно и …

Семенчук Виталий Моисеевич Полковник ПВ КГБ СССР

Вспомнили имена тех людей, которые заслужили наше уважение своими делами.
Семенчук Виталий Моисеевич
дата рождения - 16.11.1938 место рождения - д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР место смерти - 14.05.1996г. Москва, РФ принадлежность RUS, КГБ, ФСБ годы службы -1956 - 1991 звание – Полковник род войск – ПВ КГБ СССР
сражения – Выполнял интернациональный долг в республики Афганистан с 1979-1982 . В составе советских военных специалистов во Вьетнаме с 1987 -1988 командовал -  Пограничной Воинской частью в Хабаровске, В последние годы работал в управлении пограничных войск Москве.

Биография Родился в д. Локатовка, Архангельского р-на Башкирской АССР в семье был средним сыном. Георгий Моисеевич Семенчук  (1917-1999) Полковник заместитель начальника КПВУ МВД СССР Леонид Моисеевич Семенчук  Геннадий Моисеевич Семенчук
Окончил среднюю школу в 1956 году.  Проходил служу в рядах вооружённых Сил Союза  СССР  с 29.06.1956,  Закончил с Отличием Калининградский пограничный военное учил…

Как бороться с ненадлежащими условиями труда?

Самый лучший вариант — поговорить с работодателем. Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам и напишите жалобу в трудовую инспекцию

Работодатель обязан создать работнику условия, которые соответствуют требованиям охраны труда. Если вас не устраивают условия на вашей работе, сначала попробуйте решить разногласия с работодателем переговорами. Доказать, что условия труда являются ненадлежащими, на практике бывает очень сложно.

Если переговоры не помогают, обратитесь в комиссию по трудовым спорам (КТС) и пожалуйтесь в трудовую инспекцию. КТС, как суд, рассмотрит ваш спор с работодателем, а трудовая инспекция начнет проверку, если вы докажете, что работодатель нарушил нормы охраны труда. Такая проверка грозит работодателю административной ответственностью. Помните, что у вас должны быть доказательства того, что условия труда на вашей работе опасны для жизни и здоровья работников.

Еще вы вправе отказаться работать без потери зарплаты или дисциплинарного взыскания, е…